校情通报

校情通报(2022-23)
时间: 2022-08-02     阅读:1716

8月1日,由南开校友企业家联谊会主办的“奋发新时代 笃行向未来——2022新开湖论坛年度峰会”在八里台校区举行。峰会当天,天津市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张工在迎宾馆与全国政协经济委员会副主任马建堂,南开校友企业家联谊会主席、物美集团创始人张文中,深圳市昆仑集团董事长周达,蓝盾集团董事长吕滋立,康希诺生物股份公司董事长兼首席执行官宇学峰,君和资本创始合伙人兼董事长安红军等南开大学校友企业家代表座谈,市领导冀国强、王力军、朱鹏,南开大学党委书记杨庆山和市政府秘书长孟庆松参加。

南开大学党委书记杨庆山、常务副校长许京军、党委常务副书记杨克欣、副校长李靖、党委副书记梁琪出席论坛。杨庆山、张文中为论坛致辞。马建堂、宇学峰分别围绕“当前经济形势”“获世卫组织认可的中国创新疫苗”主题作主旨演讲。中芯国际董事长高永岗校友线上作“半导体行业发展形势、机遇和挑战”主题演讲。芯空间控股有限公司执行总裁汤天申,北斗星通董事长周儒欣,TCL中环新能源科技股份有限公司副董事长、总经理、中环领先半导体材料有限公司董事长沈浩平,南开大学电子信息与光学工程学院院长赵颖围绕“半导体产研投发展机遇”主题展开圆桌对话。南开大学特聘教授、南开大学纳米科学与技术研究中心主任陈永胜作“新材料 新能源 新赛道 新财富”专题报告。泰康保险集团董事长陈东升,新东方教育集团董事长俞敏洪,德龙集团董事长、新天钢集团董事长丁立国展开主席高峰对话,深刻解读“企业家的奋斗精神”。

峰会当天,泰康保险集团董事长陈东升受聘为南开大学校董、南开大学特聘教授。杨庆山向陈东升致送南开大学校董聘书、徽章和南开大学特聘教授聘书。论坛闭幕会上,陈东升受聘为南开校友企业家联谊会共同主席。杨庆山、张文中共同为其颁发聘书。

南开大学办公室
2022年8月2日