通知公告

南开大学校党员领导干部民主生活会征求意见的通知
来源:南开主页-新版    作者:学校办公室
时间: 2021-01-06     阅读:10

为做好2020年度校党员领导干部民主生活会的准备工作,广泛征求师生员工对学校领导班子及党员班子成员的意见建议,现就有关事项通知如下。

一、征求意见建议的主要内容

根据上级有关要求,主要围绕以下7个方面征求意见。

1.学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

2.坚持和加强党的全面领导,充分发挥各级党组织的政治功能,团结带领人民群众不折不扣贯彻落实党中央决策部署。

3.履职尽责,担当作为,着力破解突出矛盾和问题,防范化解风险挑战,统筹做好新冠肺炎疫情防控和学校改革发展稳定工作,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全力抓好脱贫攻坚等工作。

4.学习贯彻党的十九届五中全会精神,对照党中央提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,加强科学谋划,查找短板弱项。

5.坚持以人民为中心的发展思想不动摇,走好党的群众路线,扑下身子、躬身而入,用心用情用力服务师生,努力让师生群众更有获得感、幸福感。

6.落实全面从严治党责任,贯彻执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,带头严守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明地批评和纠正违规违纪言行,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决反对形式主义官僚主义。

7.其他方面的意见和建议。

二、征求意见建议的主要方式

1.在津南校区综合业务东楼大厅和八里台校区服务楼大厅设立“南开大学校党员领导干部民主生活会征求意见信箱”。

2.南开大学校党员领导干部民主生活会征求意见电子邮箱:zzb507@nankai.edu.cn。

3.征求意见截止时间为2021年1月11日中午12:00。


中共南开大学委员会

2021年1月6日