通知公告

南开大学人民医院转化医学研究院面向全球广纳贤才
来源:南开主页-新版    作者:学校办公室
时间: 2020-09-30     阅读:739

南开大学人民医院转化医学研究院(以下简称“研究院”)是南开大学与南开大学人民医院深化医教协同进发展,全面实施“4211卓越南开行动计划”的重要成果之一。

南开大学是国家教育部直属重点综合性大学,2017年9月入选国家42所世界一流大学建设高校,且为36所A类高校之一。

南开大学人民医院是集医疗、康复、科研、教学为一体的现代化大型三级甲等综合医院,为天津市五大医学中心之一,编制床位1800张,82个临床医技科室,建筑面积18.6万平方米。

南开大学人民医院转化医学研究院依托南开大学和天津市人民医院,借助天津市人民医院在医疗尤其是消化道疾病临床诊疗方面相关资源以及南开大学在免疫学、微生物学、肿瘤学、神经生理学、食品营养学、流行病学和人工智能等方向上的研究实力和学科优势,计划设置6个研究中心,并以此为基础组建团队。一期建设以消化系统肿瘤及神经生理、胃肠道疾病病理及分子诊断、肠道微生物与免疫学、肿瘤干细胞治疗及胃肠营养等四个研究中心为重点,逐步配齐建设医学人工智能研究中心及精准医学研究中心。现诚邀海内外相关领域的优秀人才齐聚南开大学人民医院转化医学研究院,共谋发展!

一、全职人才岗位

1.高层次临床医学学科带头人

2.讲席教授岗位

3.研究员岗位(独立PI)

二、引进方向

临床医学科学带头人岗位:临床各专业;

讲席教授及研究员岗位:消化道疾病及胃肠营养、病理科学、临床免疫学、肠道微生物组与疾病的关系、肿瘤学。

三、相关待遇

研究院将提供最先进的设备和最新的技术,为人才的创新研究提供支持。学科带头人采取校院“双聘”模式,受聘南开大学医学院、南开大学人民医院转化医学研究院教授岗位。人民医院为临床医学学科带头人提供相应临床职务。

南开大学与南开大学人民医院双方共同出资,提供引进人才有竞争力的薪酬待遇。人民币年薪100万~150万元(税前)。同时,积极向天津市争取“海河英才计划”等人才待遇。

根据科研工作实际需要,提供引进人才科研启动经费500万~1000万元。

南开大学提供引进人才博士生导师资格,每年至少招收1名博士生、1名硕士生。并为学科带头人配备1名科研助手。

提供引进人才实验室、办公室、周转房等相应支持。

四、应聘程序

研究院诚聘具有杰出学术成就和团队领导能力的院士、国内外知名大学医院、国内知名三甲医院重点学科带头人、知名教授等高水平人才。人才引进岗位常年有效,应聘者可随时申报。请将个人简历、五篇代表作、工作计划以及同行专家推荐信等材料发送至联系人邮箱。研究院将按照相关程序进行接洽、审核,积极开展引进工作。

联系人:田老师 

Email: baochun@nankai.edu.cn

电话:022-87729588