通知公告

关于2019级新生和其他年级补参保学生缴纳医疗保险费的通知
来源:南开主页-新版    作者:学校办公室
时间: 2019-10-29     阅读:756

各位同学:

根据相关政策,为使学生在学期间获得良好的医疗保险保障,南开大学学生统一参加天津市城乡居民基本医疗保险(以下简称“医保”),自愿参加南开大学学生商业医疗补充保险(以下简称“商保”)。

医保,全员参保,每人每年230元。主要按政策报销一级医院(如校医院)门诊(500元—4000元)、意外伤害、三级定点医院(如天津医科大学总医院)住院(不含门诊)、生育费用。

商保,自愿参保,每人每年40元。商保主要限额报销一级医院(0—500元)、三级定点医院门诊费用,补充报销医保报销之后的剩余部分费用。

医保是商保的基础,商保是医保的补充,学生可以选择“缴纳医保和商保”、“只缴纳医保”两种参保方式。

具体保险责任请仔细阅读《南开大学2019级学生医疗保险告知书》。

2019年学生保险费(医保和商保)通过招商银行APP进行缴纳(支持交通银行、招商银行等多家银行卡绑定),缴费时间2019年10月28日至2019年11月15日。具体流程如下:


参保缴费过程中如有问题请及时联系医保办,我们将竭诚为您服务!

咨询电话:23500106

“南开大学学生医保三”QQ群:663244380

医保办微信公众号:“南开大学医保”

办公地点:

八里台校区:医疗保险服务大厅(保卫处楼的西南门)

津南校区:师生服务大厅14、15号窗口


医保办  

人事处  

2019年10月29日