校情通报

校情通报(2023-60)
时间: 2023-11-05     阅读:1652

114日,南开大学南开-泰康保险与精算研究院揭牌仪式暨保险与精算四十人论坛2023年年会在我校举行。全国政协常委、经济委员会副主任、国务院发展研究中心原党组书记、国家统计局原局长马建堂,我校校董、特聘教授、南开-泰康保险与精算研究院理事长、泰康保险集团股份有限公司创始人、董事长兼首席执行官陈东升,我校终身校董、特聘教授、南开校友企业家联谊会主席、物美集团创始人、多点 DMALL 创始人张文中,原中国保险监督管理委员会副主席周延礼,全国社会保障基金理事会副理事长王文灵,西南财经大学原校长卓志,中国人民保险集团股份有限公司党委常委、副总裁于泽,中国人寿保险(集团)公司党委委员、中国人寿保险股份有限公司党委书记、执行董事、中国精算师协会副会长利明光,中国保险保障基金有限责任公司党委副书记、总经理张利,国家金融监督管理总局天津监管局党委书记、局长赵宇龙,国务院发展研究中心金融研究所副所长陈道富,中国精算师协会执行副会长兼秘书长张晓蕾,西交利物浦大学金融与精算数学系教授、Insurance: Mathematics and Economics主编杨海亮,中央财经大学教授、国家风险治理与保险服务创新发展研究中心主任、中国保险学会副会长李晓林,中国人民大学财政金融学院教授、保险系主任、中国保险研究所所长魏丽等出席大会。我校校长陈雨露,讲席教授、原副校长佟家栋,金融学院风险管理与保险研究所所长、农业保险研究中心主任江生忠出席,党委常务副书记杨克欣参会。

南开大学办公室
2023年11月5日