校情通报

校情通报(2023-49)
时间: 2023-10-06     阅读:1594

105日,我校举行历史学科创建100周年纪念大会。海南省委原书记、校友罗保铭,全国政协原常委、天津市人大常委会原副主任、严修研究会和张伯苓研究会顾问张元龙,中国原驻保加利亚大使、校友于振起,天津市教委原主任、校友靳润成,天津市教育招生考试院原院长、校友张静,清华大学文科资深教授、校友张国刚,天津社会科学院原院长、校友张健,福建师范大学一级教授、校友王晓德,天津市永泰红磡控股集团有限公司董事长、校友李德福,《人民日报》理论部原副主任、《人民论坛》原总编辑、校友黄十庆,复旦大学一级教授、校友李剑鸣,南开洛杉矶校友会会长、美国乐园国际实业公司董事长、校友温桂芃,广东省历史学会会长、广东省社会科学院历史研究所原所长、校友李庆新,民政部培训中心党委书记、校友邹文开,《天津日报》副总编辑、校友陈杰,天津海河传媒中心党委常委、副总裁、校友印永清,天津市委党校副校长、校友王永立,天津商业大学党委书记、校友张亚,天津理工大学党委副书记、校友杜长有,燕山大学党委书记、校友赵险峰,中国电视艺术委员会副秘书长、校友郭长虹,河南省文物局局长、校友任伟,天津师范大学纪委书记、校友徐兴云,民生银行金融同业部副总经理、校友陈立,天津市交通委常务副主任、校友刘道刚,天津市武清区区长、校友许颖悟,天津外国语大学党委副书记、校友胡志刚,广西玉林师范学院校长、校友李伟中,北京外国语大学副校长、校友丁浩,浙江铭安潮居智能科技有限公司董事总经理、校友孟黎华,中国国新控股有限责任公司战略综合部副总经理、校友胡远志,中共海南省委办公厅省委督查室副主任薛明明,以及中国社会科学院古代史研究所所长卜宪群,中国社会科学院近代史研究所所长夏春涛,中国社会科学院历史理论研究所党委书记、所长、校友杨艳秋,中国社会科学院世界历史研究所党委书记、副所长罗文东,中国社会科学院当代中国研究所副所长(主持工作)、校友李正华,中国历史研究院纪委书记、副院长路育松,中国科学院自然科学史研究所副所长(主持工作)关晓武等出席大会。我校党委书记杨庆山,校长陈雨露,我校党委原书记洪国起,天津市社科联主席、我校党委原书记薛进文,我校党委原副书记孔繁丰,我校荣誉教授冯尔康、资深教授南炳文,中国工程院院士、我校医学院院长张英泽,中国科学院院士、我校材料科学与工程学院院长卜显和,我校党委副书记牛文利出席。兄弟高校历史相关院系领导,部分历史学高中基础人才培养与教学基地中学领导,企业家代表,校内各职能部门、兄弟学院以及历史学院师生代表近千人参会。

南开大学办公室
2023年10月6日