给南开大学师生员工的一封信
时间: 2014-09-15     阅读:8127

尊敬的老师和同学们:

多年来,南开大学教工社区不同程度出现了无照经营扰民问题,严重干扰了居民的日常生活和学生的正常学习,同时存在诸多安全隐患。根据教职员工的强烈要求,受学校委托,南开区决定依法取缔扰民“五小”经营、无照经营扰民及占路摆卖等行为。

经过前一阶段的连续奋战,校园环境秩序清整工作已取得明显成效。但是个别违法商户不顾教职员工的利益,心存侥幸,继续违法经营。特别是一些未经过卫生检验、使用地沟油的小餐馆,他们不顾他人身体健康继续经营将增加流行疾病传播的可能性。希望大家发现住宅商用、占路摆卖等违法行为及时向我们举报,为校园环境治理贡献出自己的一份力量。

同时,我们倡议师生员工为了身体健康和校园环境秩序不要在住宅商用和无照违法经营的餐馆用餐。

举报电话:13752783612

天南大综合治理住宅商用和环境秩序指挥部