关于启用新版南开大学出国(境)系列申请表的通知

为进一步简化广大师生出国(境)申请程序,经学校相关部门商研,定于2018116日启用新版南开大学出国(境)系列申请表。

新版系列申请表包括《南开大学学生出国(境)申请表》、《南开大学教职人员因公出国(境)申请表》与《南开大学中层干部因公出国(境)申请表》。本次对表格内容、审批部门、审核标准等统一做出了调整。具体情况如下:

一、《南开大学学生出国(境)申请表》:1.优化表格内容,仅保留出访相关必要项;2.减少审批部门,取消“经费主管部门审批”一栏,改为由申请人填写出访经费类型与预计支出后,由学院主要负责人一并审批。3.调整审核标准,经财务处注册中心与学生生活指导中心审批的出访时间,分别由原来的3个月和1个月,调整为6个月和10个月。

二、《南开大学教职人员因公出国(境)申请表》:1.增加“是否短期外国专家”一栏,以满足该类人员在校期间的出国(境)需求。2.取消原表中“经费主管部门审批”一栏,改为由申请人填写出访经费类型与预计支出后,由单位主要负责人一并审批。3. “所在单位审批意见”一栏不再由党组织领导与行政领导双重审批,改为由各单位自行确定的主要负责人进行审批。

三、《南开大学中层干部因公出国(境)申请表》:与《南开大学教职人员因公出国(境)申请表》一致。

详情见附件新版申请表,或登录南开大学国际学术交流处http://international.nankai.edu.cn/c/abroad.html查询下载相关材料。

自新版启用之日起至225日,国际学术交流处仍可接收原表格,225日后则不再接收原表格,请及时调整更新。如有咨询建议,请联系国际学术交流处派出科。

电话:津  南:23503946/85358890-11

八里台:23502547

地址:津  南外国专家公寓504/师生服务大厅11号;

八里台爱大会馆A203

附件:

1.南开大学学生出国(境)申请表.doc

2.南开大学教职人员因公出国(境)申请表.doc

3.南开大学中层干部因公出国(境)申请表.doc

  

  

国际学术交流处

2018116