南开大学泰达生物技术研究院周道国团队教学科研岗位公开招聘的公告

根据《中共中央组织部、人力资源和社会保障部关于进一步规范事业单位公开招聘工作的通知》(人社部发〔201092号)、《南开大学严把教职工评聘考核政治关实施办法(试行)》(南党发﹝201757号)、《南开大学关于进一步规范教职工公开招聘工作的暂行办法》有关精神,按照“德才兼备、以德为先、公开公平、竞争择优”的原则,严把政治标准和业务标准,现将泰达生物技术研究院周道国团队教学科研岗位公开招聘的需求公布如下。

一、招聘计划

1.周道国教授团队教学科研人员1

周道国为南开大学讲席教授,主持过多项中国国家自然科学基金委、美国国立卫生研究院、美国心脏协会科研项目,长期致力于细菌的致病性机理研究,研究领域涉及细胞微生物学、鼠伤寒沙门氏菌及III型分泌系统效应蛋白在细菌与宿主相互作用过程中的功能。

2.岗位职责:作为骨干成员参与病原微生物细胞学实验室的科研建设,进行肠道病原菌致病机理研究;参与病原微生物基因组学、转录组、蛋白组学平台建设;协助实验室的课题申报等。

二、招聘条件

1. 遵纪守法,品行端正,学风正派,身心健康。

2. 35周岁以下,海内外著名高校(或科研机构)统招统分应届毕业生或出站博士后。来自世界排名前100所高校或国际知名研究机构的优秀应聘者优先。

3. 专业方向:具有生物学或化学背景,熟悉细菌学、具有蛋白质谱研究经验者优先。

4. 具备扎实的专业基础理论知识、较强的教学科研能力和英语交流与写作能力(英语六级425分及以上,或具有良好的外语听、说、读、写能力),在本研究领域取得突出的学术成果。

三、招聘程序

(一)报名

1.应聘者登录南开大学人才引进与人事招聘系统报名(网址:http://recruitment.nankai.edu.cn),点击“公开招聘”下的“教学科研”岗位入口。一个岗位应有至少3个应聘者报名,才可进入下一环节。

2.报名截止时间为北京时间20182251700

(二)初选

根据公开招聘计划及招聘条件,对应聘者进行资格审查和初选,包括学术报告、专业考核、政治审查、公示等。

泰达生物技术研究院教授会议提供咨询意见,其所属泰达学院党政联席会议研究决定候选人。

泰达学院党委须全面考核候选人的政治倾向、道德品行、师德师风表现和工作表现等,同时应注意对候选人的言论进行审核把关,出具政审评估报告。

候选人经公示(公示期不少于7个工作日)无异议,按照学校批准的招聘名额上报学校,进入校级面试考核。

(三)校级面试

学校成立校级招聘面试考评小组,对候选人进行面试考核,以无记名投票方式确定拟聘用人选。由监察室对面试考核情况进行全过程监督。

(四)公示

对拟聘用人员进行公示,公示期不少于7个工作日。

(五)审批

人事处将拟聘用人员及公示结果报学校人才工作领导小组审议,确定录用人选,履行审批程序。

(六)体检及报到

经学校批准的录用人员,应及时履行相关手续,体检合格并在学校规定的时间内来校报到入职。录用人员须与学校签订3年聘用合同,明确岗位职责和目标任务,根据考核情况确定是否续聘事宜。

四、联系方式

联系人:焦老师  李老师

联系电话:022-66229399  022-85358178

南开大学人事处

201818