关于选派博士、博士后到河东区挂职锻炼的通知

为深入实施人才强区战略,发挥人才的智力优势,增强区域人才发展活力,天津市河东区实施百名博士引进计划,拟从我校引进一批有较强理论和技术水平,有一定实践经验的优秀博士、博士后到河东区机关、事业单位挂职锻炼,参与工作实践和重大问题咨询,促进河东区经济社会发展。

一、岗位需求

序号

单位名称

岗位名称

工作职责

人员需求情况

所需专业

需求人数

工作地点

1

检察院

刑事检察

协助主管检察长开展相关业务工作,参与案件研讨;围绕当前检查工作热难点开展调研

刑法、民法

1

检察院

2

房管局

局长助理

帮助局属企业和重点项目制定投、融资方案

金融学、会计学

1

房管局

3

教育局

局长助理

协助局长分管督导工作

法律及教育相关专业

1

教育局督导室

4

科委

科长助理

科企管理,协助科长做好项目立项等工作

商学院相关专业

1

科委


二、相关政策

1. 对引进到区属机关、事业单位参与挂职锻炼的博士、博士后,每月给予2000元补贴,由河东区发展专项资金和挂职部门(单位)各负担50%。挂职部门(单位)为挂职博士开展工作提供必要条件,协助解决相关生活问题。挂职锻炼期限为一年。

2. 挂职期满,对于工作表现突出的博士、博士后,在符合国家机关、事业单位用人政策情况下,根据本人留用意向,经河东区人才领导小组统一和河东区组织、人事部门考察合格后,可按规定办理相关留用手续,在河东区安排相应工作岗位。

三、报名方式

有意向的博士、博士后请填写《南开大学干部挂职锻炼审批表》(见附件),于1030日(周一)前将电子版发送至zzb507@nankai.edu.cn,纸质版送至津南校区综合业务东楼339室或八里台校区服务楼511室。

人:王淼

联系电话:83662885



附件:南开大学干部挂职锻炼审批表.docx

  

党委组织部  

20171024