关于申报2017年联合国粮农组织准专业官员和访问专家的通知

根据国家留学基金委关于“2017年联合国粮农组织准专业官员和访问专家选派办法”的要求,为服务国家外交工作,通过向国际组织输送人才更好地参与国际事务,培养和储备一批国际组织人才,结合学校实际情况,现将该项目推荐工作的有关事项通知如下:

一、选派类别及留学期限

1.准专业官员:初始任期一般为12个月,具体以录用通知为准。初始期满后,可根据联合国粮农组织意见及准专业官员本人意愿,经国家留学基金委同意后,延长任期,最多不超过3年。

2.访问专家:一般为6-12个月,具体以联合国粮农组织录用通知为准,最多可延长至2年。

二、资助内容

1.准专业官员:国家留学基金将参照联合国粮农组织相应国际职员同等待遇标准向准专业官员提供资助。

2.访问专家:国家留学基金将参照留学所在国国家公派高级研究学者资助标准为访问专家提供一次往返国际旅费、资助期限内的奖学金(包括伙食费、住宿费、交通费、电话费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费等)和艰苦地区补贴。具体资助方式、资助标准等以录取文件为准。

三、申报条件

1.具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权,无违法违纪记录。热爱祖国,身体健康,心理健康。

2.在农业战略规划、农产品市场、农业科技等领域有扎实的专业基础,熟悉国际合作规范,具有农业外事、外经、外交工作经验者优先。

3.不得与联合国粮农组织正式员工或其他员工有如下关系:父亲、母亲、儿子、女儿、兄弟、姐妹;且以往没有担任准专业官员的经历。

4.准专业官员申请人不超过35岁(198161日以后出生),访问专家申请人不超过50周岁(196661日以后出生)。

5.申请人须具有与岗位相关领域的硕士及以上学位,至少3年相关工作经验。曾享受国家公派留学、目前已回国人员亦可申报。

6.符合岗位的其他要求。每个岗位对专业背景等要求不同,详见岗位需求(http://www.csc.edu.cn/article/919

四、申报程序

1.申请人根据联合国粮农组织2017年岗位,选择1-2个意向岗位到所在学院或单位报名。准专业官员岗位和访问专家岗位不得同时申报。

2.各学院、各单位根据通知要求,结合本单位学科发展与人才培养计划,审核并汇总申请人选后于68日前将单位推荐报告纸质版报送至人事处专业技术人员管理科(津南校区综合业务西楼414室)。

3.申请人于610-20日登录国家留学基金委网上报名系统(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,并按照《2017年联合国粮农组织准专业官员和访问专家网上报名指南》在线提交申请材料。

五、联系方式

联系人:樊华

电话:022-85358620

邮箱:fanhua@nankai.edu.cn

  

  

人事处

2017527