关于申报2017-2018年度中加学者交换项目的通知

  

  

根据国家留学基金委《关于遴选2017-2018年度中加学者交换项目留学人员的函》,结合学校实际情况,现将2017-2018年度中加学者交换项目推荐工作的有关事宜通知如下:

一、选派计划

1.选派专业:申请人从事有关加拿大的研究,侧重于社会科学和人文学科。

2.留学及资助期限:4-12个月。期间不得提前或中途回国(特殊情况除外)。

3.资助内容:加方提供在加留学期间的奖学金生活费(2200加元/月)及医疗保险费用;国家留学基金提供一次往返国际旅费及签证申请费。

二、申报条件

1.申请人应是我校正式在编在职优秀专任教师,提出申请时应入校工作满2年以上。近两年年度绩效考核结果均为合格及以上。

2.具有中国国籍。暂不受理正在境外学习或工作以及持有加拿大永久居民卡人员的申请。

3.热爱社会主义祖国,具有良好的政治和业务素质,无违法违纪记录。身心健康。

4.具有硕士及以上学位,年龄不超过50周岁(1966520日及以后出生)。

5.外语水平应符合国家留学基金资助出国留学外语条件及留学国家、留学单位的语言要求(详见“附件一”)

6.申请人的学术水平和研究计划的质量将作为选拔的首要标准。优先考虑研究课题旨在促进对加拿大认识和了解的申请人;优先考虑可通过出版专著、在著名学术刊物上发表论文等方式使其研究成果广泛传播的人员。

三、选拔程序

1. 2017515日前,申请人向所在学院提出申请,单位根据学科发展和人才培养需要,确定推荐人选名单并将推荐报告纸质版报送至人事处专业技术人员管理科(津南校区综合业务西楼414室)。

2. 被推荐人请于2017515-20登录国家留学基金委网上报名系统(http://apply.csc.edu.cn)完成网上报名,按照“附件一”准备申请材料,并520日之前将纸质版申请材料交至人事处。

请被推荐人选完成网上报名后,将申请材料电子版合并为一份PDF文件,文件名为申请人姓名拼音(格式为姓+名),并发送至ca@csc.edu.cn

四、评审及录取安排

20176月:会议评审

20177月:语言电话测试

20178月:发放录取通知

派出时间一般为20182月底前。

  

联系人:樊华

联系方式:85358620

  

附件1中加学者交换项目申请材料及说明.pdf

附件2加方奖学金申请表.doc

  

人事处

2017510