南开大学附属小学、天津南开日新国际学校(小学部)2017年招生通知

南开大学基础教育管理中心(以下简称中心)旗下南开大学附属小学和天津南开日新国际学校小学部招生工作即将开始,现就两校招生工作通知如下。

南开大学附属小学2017年招生通知

一、招生对象

(一)年满六周岁(即2011831日前出生),智力正常,身体健康

的适龄儿童。

(二)父母为南开大学正式在编的教职工。

二、报名办法:

(一)填写附小新生登记表一份(附件)

(二)户口本原件及适龄儿童户口页复印件一份。

(三)父母的工作证原件及复印件一份。

(四)儿童预防接种证。

(五)报名时间

510(周三)下午:3:00--6:00

511(周四)下午:3:00--6:00

(请家长带齐上述报名资料到校报名)

三、报名地点:附小B座教学楼一楼大厅(不带孩子)

四、其它说明:

(一)由于学位有限,没有按期到校报名面试的适龄儿童我校将不再为其

保留学位。空出的学位对外招生,面试时间报名时一并通知。

(二)学校为符合报名条件的学生申报教育部电子学籍。因家长重复小一

报名产生的后续问题责任自负。

(三)天津南开日新国际学校接收南开大学具有南开区户籍的教职工子女、

教职工孙(外孙)子女的适龄儿童报名。教职工子女被南开日新国际学校录取后,自动放弃附小学位,中途不能转回。子弟空出学位在中心旗下的校际间进行调剂。调剂范围为已通过南开日新国际学校面谈且合格的适龄儿童,优先安排教职工为其孙(外孙)子女提出的调剂申请。

天津南开日新国际学校2017年小学部招生通知

天津南开日新国际学校是在南开区注册的全日制民办学校。学校分设小学部、初中部、国际部。根据《中华人民共和国民办教育促进法》等法律、法规的相关规定和市、区关于小学招生工作指示精神,现发布我校2017年小学部招生通知。

一、报名条件:

(一)新生入学年龄必须年满6周岁,即2011831日以前出生的适龄儿童。

(二)凡是具有南开区户籍的适龄儿童且户籍的户主是适龄儿童的父母、祖父母或外祖父母,并持有儿童预防接种证;具有天津市南开区居住证且五证齐全的随迁子女适龄儿童。

二、报名方式:

(一)为便于招生工作顺利开展,减少二代三代家长等候时间,请登录http://ndfx.nankai.edu.cn/,招生管理平台进行预约登记,获取预约登记顺序号。按照平台提示逐项如实填写信息,不能空项。此平台只对校内开放,不对外使用。

(二)报名预约时间为2017512日至517日,519日通过招生管理平台发布具体面谈时间,请家长根据报名号对应的时间到学校办理面谈相关手续。面谈由适龄儿童独立完成。

 (三)报名时请出示报名条件中所规定的相关证明原件及复印件一份及适龄儿童近期一寸照片1张。

  三、面谈时间:

520(周六)21日(周日)

上午8301130下午130430

  四、面谈地点:

天津市南开区复康路21号(南开大学附属小学院内)。

(因学校正在装修,借用该校校舍完成招生和开学后不超过两个月的教学工作。)

五、注意事项:

1. 面谈时,请适龄儿童家长带好所需证件,经查验合格后,按照预约登记号码上的时间陆续参加学校组织的面谈。

2.学校面谈时将核对网上所填相关信息,对于姓名、性别、出生日期、户籍地址、实际居住地址与实际不符的将取消面谈资格。

3.学校将根据面谈结果进行录取(参加面谈不等于被录取)。适龄儿童在我校报名的同时,必须在户籍学区片内所属小学同时报名。未被录取的适龄儿童请回户籍学区片内所属小学就学。

4.面谈全部结束后,学校将用座机、手机或信息的形式,只通知参加面谈且被学校录取的适龄儿童的家长。

六、招生咨询电话23501163

外籍学生咨询电话23665519