关于以竞争上岗方式选拔部分中层干部的公告

为进一步贯彻干部选拔任用的民主、公开、竞争、择优原则,拓宽选人用人视野,促使优秀人才脱颖而出,根据学校改革和事业发展需要,学校党委决定面向全校以竞争上岗方式选拔2名中层正职干部。按照《南开大学中层干部选拔任用工作办法(试行)》有关规定,现将有关事项公告如下:

一、岗位

1.学报编辑部主任          1

2.教师发展中心主任        1

二、资格条件

按照《南开大学中层干部选拔任用工作办法(试行)》规定的基本原则,人选应当具备如下资格条件:

(一)一般条件

1.坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系为指导,具备较强的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。有较高的政策水平,坚决执行党的基本路线和各项方针政策,贯彻执行上级和学校的决议、决定,不谋求私利,不滥用职权。严守党的纪律,依法依规办事,保持清正廉洁。

2.具有强烈的事业心、责任感和担当精神,坚持实事求是,求真务实,与时俱进,开拓创新。有民主作风、全局观念、服务意识和奉献精神。

3.具有胜任中层正职岗位的领导才能、组织能力、文化水平、专业知识和实践经验。有战略意识和宏观视野,有驾驭全局的能力,善于科学管理、调查研究和统筹规划。

4.一般应当具有研究生文化程度或同时具有大学本科学历和高级专业技术职务。

5.应当在中层副职岗位工作两年以上(含两年),对于具有正高级专业技术职务的人员,副职任职要求可适当降低。

6.年龄一般不超过55周岁,并且应当能够履职4年以上(含4年)。

7.具有正常履行职责的身体条件。

(二)具体条件

1.学报编辑部主任

1)具有较高的思想政治觉悟和马克思主义理论水平,熟悉党和国家关于编辑出版的方针政策;

2)具有人文社会科学专业学科背景的专任教师;

3)具有正高级职称。

2.教师发展中心主任

1)熟悉高等教育规律,了解国内外关于教师发展的基本状况和前沿动态;

2)具有较强的组织协调和沟通能力。

三、工作程序

(一)发布公告

党委组织部在学校网站主页、电子公告栏等发布选拔公告。

(二)组织报名

报名采取个人自荐或组织推荐两种方式。个人自荐是指个人自行报名,报名表须经所在单位审核,并由党组织盖章;组织推荐是指经分党委(党总支)会议或党政联席会研究,在征得本人同意后,对本单位符合条件者以组织名义进行的推荐。组织推荐须有明确具体的评价意见。每人限报1个岗位。

报名人员于201733117:00前将《南开大学中层干部竞争上岗报名表》(见附件)原件,学历证书、学位证书、职称证书及其他相关证明材料复印件送至党委组织部(津南校区综合业务东楼339),《报名表》电子版发至zzb507@nankai.edu.cn

(三)资格审核

1.党委组织部根据竞争上岗资格条件,对报名人员进行初步资格审核。通过初步资格审核的报名人数不满3人的岗位暂停竞争上岗,报名应聘该岗位的可改报其它岗位。

2.党委组织部将符合资格条件的人选信息报学校党委,经学校党委研究确定参加面试考核人选。

(四)面试考核

面试内容分自述和答辩两部分。自述为面试人员做竞聘陈述,主要内容包括现岗位工作情况和对报名岗位的工作设想;答辩为回答面试小组提出的有关问题。面试具体时间和要求另行通知。

(五)组织考察

学校党委常委会综合考虑面试考核、一贯表现和人岗相适等情况确定考察对象。由党委组织部成立考察组对考察对象进行考察,并根据考察情况研究提出人选方案。

在考察同时,对考察对象的干部档案进行审核;就考察对象的廉政表现征求纪检监察部门意见;由分党委(党总支)对考察对象的政治表现做出书面鉴定。

(七)讨论决定

学校党委常委会讨论决定拟任人选,并进行公示,公示结果不影响任职的,办理任职手续。

决定人选拟任职位,必要时,在听取本人意见基础上,可由组织进行调剂。无合适人选的职位,可空缺。

四、联系人及联系电话

联系人:赵爽

附件:南开大学中层干部竞争上岗报名表.doc