校情通报(2016-56)


12月12日,我校举行百年校庆筹备工作启动仪式,向全校师生、全球校友宣告百年校庆筹备工作启动。仪式上以视频形式介绍了“新百年、新校园、新南开”筹款运动方案及“南开百年讲堂”众筹计划。魏大鹏为“新百年、新校园、新南开”筹款运动联席主席颁发聘书。龚克介绍了学校百年校庆工作设想。杨克欣介绍了学校百年校庆筹备工作委员会的设立方案。深圳校友会会长、昆仑集团董事长、1985级社会学专业硕士研究生周达,金融学院联席院长、北京英蓝置业公司副董事长、1983级金融学专业硕士研究生刘禹东及相关学院负责人发言。校领导魏大鹏、龚克、杨克欣、张亚、李义丹、佟家栋、朱光磊、严纯华,校长助理于海及各地区、学科、行业、企业校友代表出席。

同日,我校举行以“新百年、新校园、新南开”为主题的2016年社会捐赠感恩答谢会。深圳校友会会长、昆仑集团董事长、1985级社会学专业硕士研究生周达,1986级电子系校友、湖北校友会会长、武汉盛帆电子有限公司总经理李中泽,著名中华古典诗词研究专家、加拿大皇家学会院士、中央文史研究馆馆员、我校中华古典文化研究所所长、92岁高龄的叶嘉莹先生,捐资百万设立助学基金的我校退休教师宋声扬,我校党委书记魏大鹏、校长龚克,南开大学教育基金会理事长薛进文,校党委副书记、副校长杨克欣,党委副书记张亚,党委副书记、纪委书记李义丹,副校长朱光磊、佟家栋及来自世界各地的100余位捐赠人代表、企业家、南开校友以及师生代表出席。

南开大学办公室

2016年12月13日