校情通报(2015-54)

1228日,我校在八里台校区召开“三严三实”专题民主生活会。教育部社科司司长张东刚、教育部社科司规划处副调研员段洪波、天津市委教育工委副巡视员张弢到会指导。校领导薛进文、龚克、刘景泉、张式琪、杨克欣、张亚、佟家栋、关乃佳、朱光磊、孙广平参加,副校级干部李靖,党委常委、校长助理王磊,校长助理刘秉镰列席。

会上,薛进文代表校领导班子作对照检查。班子回顾总结“三严三实”专题教育以来的学习研讨、查摆整改情况,聚焦“三严三实”主题,查找出在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面,在修身做人、用权律己、干事创业方面,在落实党风廉政建设主体责任和监督责任方面,存在的11个不严不实问题。在班子对照检查后,薛进文、龚克和刘景泉、张式琪、杨克欣、张亚、佟家栋、关乃佳、朱光磊、孙广平逐一作个人对照检查发言,开展自我批评,并诚恳请其他同志提出批评意见。听取其他同志的批评意见后,每位同志都作了简短而积极的表态发言。

张东刚代表教育部党组讲话,对民主生活会取得的成果给予充分肯定,对南开大学改革发展提出希望和要求。

 

南开大学办公室

201512月29日