校情通报(2014-52)

    1215日,我校2014年教学工作会议开幕。党委书记薛进文、校长龚克,校领导班子成员出席会议。全校各单位、机关各部门负责人,教学指导委员会委员,各学院主要负责人、分管本科教学工作副院长、教师及学生代表参加会议。校长龚克作了题为“以评促建深化改革统筹推进全力做实公能素质教育”的报告。党委副书记、副校长杨克欣对学生公能素质发展辅学支持体系与素质测评进行了说明。

    本次会议的主题是:以评促建,深化改革,统筹推进。会议的主要任务是:结合评估中心对我校本科教学审核评估工作,全面总结梳理3年来贯彻《南开大学素质教育实施纲要》取得的进展和存在的问题;围绕立德树人根本任务,聚焦教育教学改革,针对“四度”和推进《南开大学素质教育实施纲要》深入落实开展交流研讨;以问题为导向,以综合改革为牵引,结合校、院自评和专家组的反馈意见,提出进一步改进本科教学工作的方向、思路和举措,全力做实具有南开特色的“公能”素质教育。

南开大学办公室

20141216