校情通报(2014-22)

    520日,我校成立本科招生委员会并召开第一次会议。校长龚克,党委副书记、纪委书记张式琪,党委副书记、副校长杨克欣,副校长朱光磊出席。

本科招生委员会实行席位制,主任由龚克担任;张式琪、杨克欣、朱光磊担任副主任。委员由教务处、学工部、纪委监察室、招生办公室负责人及4名教师代表、4名学生代表和2名校友代表组成。教师代表、学生代表、校友代表由教代会、学代会、校友会推荐产生,任期2年。

该委员会职责主要包括:根据教育部有关招生工作的规章及文件精神,结合本校实际情况,审议学校招生计划和政策,对年度招生总计划及分省计划、招生类别及其规模提出意见和建议;审核保送生、自主招生、非通用语招生、艺术特长生、高水平运动员、艺术类等各种特殊类招生录取原则;对学校的招生宣传工作提出意见和建议,审议学校招生宣传的总体方案;定期听取学校年度招生工作总结,研究分析招生工作面临的问题,为学校招生工作提供咨询意见;对各类招生工作的全过程进行监督检查。

学校本科招生委员会会议由主任召集,委员会成员须半数以上出席会议方有效,会议做出的决定须到会成员2/3以上通过。委员会日常工作由本科招生办公室负责,本科招生办公室要定期向委员会通报工作。

南开大学办公室

2014522