关于开展2014年度“百名青年学科带头人培养计划”申报评审工作的通知

 

各学院、各单位:

    根据《南开大学百名青年学科带头人培养计划》(南党发[2012]27号)及《<南开大学百名青年学科带头人培养计划>实施细则(试行)》的要求,现将我校2014年度南开大学百名青年学科带头人培养计划申报与评审工作的有关事项通知如下:

    一、申报条件

    1.年龄要求

    截至201411日,人文社会科学类申报人选年龄不超过45周岁(196811日后出生);自然科学类申报人选年龄不超过40周岁(197311日后出生)。

    2.申报基本条件详见《<南开大学百名青年学科带头人培养计划>实施细则(试行)》。

    二、申报程序

    1.申请人按照网上申报系统要求填写相关资料。申报要求见附件一。

    2.各学院根据有关文件规定,严格遴选程序,推荐确有竞争力的人选。

  & !E !年度申报学院上报的候选人中至少应有1位校外候选人,且文科学院校外候选人所占学院全部上报人选的比例不得少于1/2,理工科学院校外候选人所占学院全部上报人选的比例不得少于2/3

    4.对于校外候选人,学院应明确拟引进的岗位(教授或副教授)。

    5.各学院应对候选人申报材料、道德品质和政治倾向情况进行严格审核,严格掌握人选的政治标准、实际能力水平,严防弄虚作假现象,如有弄虚作假现象,一经发现学校将严肃处理。

    6.各学院在上报候选人的同时,请推荐10位本学科领域校外同行专家作为评审候选专家,对专家库进行更新。推荐专家应为国内一流院校、一流学科的知名专家,包括国家“千人计划”创新人才长期项目入选者、“国家特支计划”领军人才、长江学者特聘教授、杰出青年基金获得者、百千万人才工程国家级人选,国家重点重大项目负责人等。

    三、工作要求

    1.各学院需指定专人或人事秘书负责此次申报与评审工作,工作时间安排详见附件二。

    2.联系人:王越超、杨柳(电话:23508595E-mail: nkuniversity@nankai.edu.cn

    附件:

    附件一:申报系统填报要求.doc

    附件二:计划申报评审工作时间安排.doc

 

 

 

人事处

2014317