关于申报霍英东教育基金会2013年高等院校青年教师基金基础性研究课题、应用研究课题及青年教师奖的通知

各学院:
    根据霍英东教育基金会文件通知精神,霍英东教育基金会2013年高等院校青年教师基金基础性研究课题、应用研究课题及青年教师奖的申请及推荐工作现已开始,现将我校工作安排通知如下:
一、霍英东教育基金会2013年青年教师基金基础性研究课题、青年教师奖的申请,请详见《霍英东教育基金会高等院校青年教师基金及青年教师奖管理办法》(附件一)、《霍英东教育基金会2013年高等院校青年教师基金基础性研究课题及青年教师奖学科设置和名额分配方案》(附件二)。我校申请高等院校青年教师基金基础性研究课题的名额为3名,推荐青年教师奖候选人名额为1名。
二、霍英东教育基金会2013年高等院校青年教师基金应用研究课题面向能源、信息、交通、材料、生物、环境等六个科学技术研究领域设立25个课题。详见《霍英东教育基金会2013年高等院校青年教师基金应用性研究课题申请指南》(附件三)。
三、青年教师基础性研究课题、应用研究课题及青年教师奖申请人、被推荐人必须具备以下条件:
1、现在国内高等院校从事教学或研究工作;
2、年龄在35周岁以下(含35周岁),即1977年3月15日及以后出生者;
3、具有博士学位或具有副教授以上职称;
4、热爱祖国,有高尚的社会公德及职业道德,积极为祖国建设服务,在教学、研究工作中做出了显著成绩;
5、应用研究课题的申请者,必须具备相关研究能力与学术背景,以及完成课题所具备的科研环境和设备条件;申请者在申请应用研究课题时,其课题名称,应与《应用研究课题申请指南》中的课题名称相一致,否则不予受理。
四、申报办法:
1、各学院可推荐1名青年教师基金基础性研究课题或青年教师奖候选人,于4月8日之前将推荐报告报送人事处专业技术人员管理科。
2、应用研究课题的申请者可经由所在学院推荐,根据课题范围自由申报(需向霍英东教育基金会缴纳评审费500元)。
3、申请人必须于4月8日之前填写并上报《霍英东教育基金会高等院校青年教师基金(基础性研究)课题申请书(2013年版)》、《霍英东教育基金会高等院校青年教师基金(应用研究)课题申请书(2013年版)》、《霍英东教育基金会高等院校青年教师奖推荐书(2013年版)》(一式两份,专家推荐部分略),以及相关佐证材料。
4、联系人:杨丽新  杜雨津(23500163)


人事处
2013年4月2日


附件一:《霍英东教育基金会高等院校青年教师基金及青年教师奖管理办法》

附件二:《霍英东教育基金会2013年高等院校青年教师基金基础性研究课题及青年教师奖学科设置和名额分配方案》

附件三:《霍英东教育基金会2013年高等院校青年教师基金应用研究课题申请指南》

附件四申请表格:
霍英东基金(基础性研究)申请书模板2013

霍英东青年教师奖推荐书模板2013

霍英东基金(应用研究)申请书模板2013