关于领取《南开大学公文处理工作手册》的通知

各单位:
    根据《党政机关公文处理工作条例》(中办发〔2012〕14号)和《国家行政机关公文格式》(GB/T9704―2012),结合学校工作实际,学校修订形成了新的南开大学公文处理办法,经2013年1月18日第一次党委常委会议审议通过并印发实施。
    为使学校各级党政领导干部和相关工作人员能够尽快熟悉、掌握和运用该办法,进一步提高我校公文处理工作的规范化水平,我们组织编印了《南开大学公文处理工作手册》(以下简称《手册》)。
    《手册》发放范围包括中层干部、分党委秘书、各单位办公室主任、各部处秘书、各单位具体负责公文起草和文件收发工作的人员,每人1本。请各单位按照发放范围统计好所需数量,尽快到学校办公室秘书科(办公楼412室)领取,联系电话23508376。
    领取《手册》后,请各单位负责同志和相关人员严格按照规定做好公文处理工作,学校办公室将加大对各单位公文的规范督查力度。
    特此通知。


南开大学办公室
2013年4月10日