“书香南开、畅享悦读”----第三届南开读书节

    一如往年,随着4月23日世界读书日的到来,第三届南开读书节也即将拉开帷幕。本届读书节主题是“书香南开、畅享悦读”,图书馆全力打造服务新平台,唤起师生对读书的热情,营造爱读书、爱学习、肯钻研的良好氛围。图书馆将在第三届南开读书节期间开展丰富多彩的主题活动,与您一起体味阅读的乐趣!
一、活动时间:
2013年4月-5月
二、活动内容:
1、图书馆OPAC“分享有奖、体验有礼”
    为使读者更广泛更灵活地利用图书馆最新更换地书目检索系统(简称OPAC),推出OPAC“分享有奖,体验有礼”活动。活动设优胜奖、图书评论奖、图书荐购奖、移动OPAC体验奖、自助心得奖,以此激励学生的读书兴趣,丰富校园阅读文化。获奖师生于4月23日开幕式上领奖。
2、第三届读书节开幕式暨移动检索平台开通仪式
    第三届读书节开幕式暨移动检索平台开通仪式将于2013年4月23日世界读书日上午9:00在新图书馆二楼电子阅览室举行。将邀请朱光磊副校长、学工部负责人、研工部负责人、学生代表参加。会上有体验有奖环节,欢迎广大读者积极参与,均有精美奖品赠送!千万不要错过机会哦!
3、图书馆讲坛
    之名家讲座―“中国社会各阶层分析”:我们将邀请朱光磊副校长做客图书馆,与同学们分享智慧心得,让我们一起领略大家风范,请您期待我们的思想盛宴!
    之音乐欣赏―“为艺术,为爱情――欧洲歌剧名作赏析”:库客数字音乐图书馆音乐讲师刘明为我们带来“费加罗”、“卡门”、“托斯卡”、“图兰多”的故事,让我们一起聆听那些传唱不衰的深情咏叹。
4、无限传递爱心
    爱心传递活动包括“爱心赠书漂流第三季”以及“爱心义卖后续工作”,这些都是校园公益活动,让我们分享、信任与帮助,在南开园内传递知识的价值,为想要读书的孩子奉献爱心。
5、馆标征集倒计时
    南开大学图书馆馆标征集活动以第二届读书节作为开端,目前已进入征集工作的倒计时阶段。馆标征集结束后,复选和评定工作随之展开,由专家评审组对应征作品进行评选并公布最终结果。没投稿的高手们,不要再围观啦,抓紧时间快来展现你们的才华吧!

详情请随时关注图书馆各宣传平台:
图书馆主页http://www.lib.nankai.edu.cn/
我爱南开bbs图书馆小组
人人网南开大学图书馆公共主页http://page.renren.com/601244233
南开大学图书馆新浪微博http://e.weibo.com/nklib