关于公开发布江苏省第十二批科技镇长团推荐名额和岗位需求的通知

编辑:干部选任来源:南开主页时间:2019-05-24点击:3123

日前,江苏省人才工作领导小组办公室来函,从加强校地校企合作、推动产学研深度对接的需求出发,商请我校推荐第十二批科技镇长团成员前往挂职。现将有关信息公布如下:

一、项目背景

科技镇长团工作是江苏省委、省政府2008年启动的一项重点人才工程,其主要形式是从全国高校院所选拔博士、教授组成科技镇长团,以组团的形式向经济较发达的县(市、区)派驻科技镇长团,团员任镇(乡、街道、园区)副职。目的是更好地推进产学研合作,提升县乡两级人才、科技管理服务水平,实现高等院校、科研院所与地方发展的良性互动。20175月,国务院办公厅《关于县域创新驱动发展的若干意见》指出,要推广科技镇长团等模式,提升县域人才集聚和创新管理服务能力。

二、推荐名额

共商请我校推荐第十二批科技镇长团团长1人、团员5人。

三、岗位需求

详见附件1

四、人选条件

政治素质好,理想信念坚定,拥护党的路线方针政策,有一定的专业特长,较强的组织管理和协调能力,事业心和责任感强,作风扎实,身体健康,年龄一般在45周岁以下。同时应具备以下条件:

(一)科技镇长团团员人选

应具有博士学位,或副高级以上专业技术职称或管理部门正科级以上职务,或优秀在读博士生及博士后人员。在职工作人员一般应有5年以上工作经历。

科技镇长团团员一般安排乡镇(街道、开发区、园区)党(工)委副书记或副镇长(副主任)职务。具体根据各地岗位安排,任职从20197月起,时间为1—2年。

(二)科技镇长团团长人选

应为副处职以上干部,并具有研究生学历或副高级以上专业技术职称。

科技镇长团团长任县(市、区)副县(市、区)长职务,任职从20197月起,时间为2年。团长人选根据地方需要,经组织考察,择优选配。

五、工作程序

符合条件的教师干部可对照岗位需求自愿报名,经所在分党委(党总支、党工委)同意和党委组织部资格审核,学校综合研究确定推荐人选。

有意报名的教师干部请于530日前将经分党委(党总支、党工委)书记签字和加盖党组织公章的《江苏省第十二批科技镇长团团员、团长人选推荐表》(附件2)一式两份交至党委组织部,电子版请发送至zzb507@nankai.edu.cn

联系人:张鹤霖  联系电话:8535819783662885

联系地址:津南校区综合业务东楼339室,八里台校区服务楼511室


附件1:江苏省第十二批科技镇长团团员、团长人选安排表.docx

附件2:江苏省第十二批科技镇长团团员、团长人选推荐表.docx


南开大学党委组织部

2019524