关于科技成果作价投资入股企业的公示

编辑:学校办公室来源:南开主页时间:2018-07-31点击:2029

为促进科技成果转化,我校拟以下述专利权作价出资,根据《南开大学促进科技成果转化管理办法(试行)》(南发字[2018]12号)和《南开大学促进科技成果转化管理办法实施细则(试行)》(南发字[2018]13号)规定,就相关事项公示如下:

一、专利名称及简介:

专利名称:一种用于合成氯乙烯的抗高温失活的金基催化剂的制备方法

专利类型:发明专利

专利权人:南开大学

专利号:ZL20141255462.8

发明人:李伟,李荣观,关庆鑫

授权公布日:2016年08月24日

专利简介:本发明提出一种用于乙炔氢氯化法合成氯乙烯中抗高温失活的负载型金催化剂的制备方法。该催化剂采用活性炭为载体,半胱氨酸、胱氨酸、蛋氨酸、硫代尿素为活性炭有机表面改性剂,三氯化金为活性中心。活性炭表面改性后的负载型金催化剂在乙炔氢氯化法合成氯乙烯的反应中,表现出了比未改性的活性炭负载的金催化剂更优的抗高温失活的能力。

二、拟作价出资价格

金额:南开大学持有的上述知识产权以1.05亿作价入股,其中:南开大学资产公司占20%;李伟教授占80%。

经全体发明人同意,并与拟出资企业协商,拟以上述价格出资。

特此公示。公示期自2018年7月31日至2018年8月15日。如有异议,请于公示期内以实名的书面或电子邮件形式反映。


联系人:张思为、高红梅

邮箱:zhangsw@nankai.edu.cn, gaohm@nankai.edu.cn

联系电话:022-23506928




                                                  校产管理办公室
                                                       2018年7月31日