南开大学2018年人才引进、教职工公开招聘公告

编辑:学校办公室来源:南开主页时间:2018-03-09点击:42640

南开大学是国家教育部直属重点综合性大学和国家“双一流”建设高校,是敬爱的周恩来总理的母校。南开大学秉承“允公允能、日新月异”的校训,培养了以周恩来、陈省身、吴大猷、曹禺等为代表的一大批杰出人才,为民族振兴和国家富强做出了重要贡献。南开大学是国内学科门类齐全的综合性、研究型大学之一,在长期的办学过程中,形成了文理并重、基础宽厚、突出应用与创新的办学特色,也取得了一批国内外公认的优秀科研成果,科研论文、项目、经费数量以及获奖成果数量历年都位居全国高校前列。

近年来,南开大学大力实施人才强校战略和国际化战略,以新发展理念为统领,光大南开品格、坚持中国特色、追求世界一流,全力汇聚海内外高层次人才,逐步建立了以高端人才为引领、以优秀青年人才引进与培养为支撑的南开特色人才体系。现诚邀海内外优秀人才齐聚南开,共谋发展!

一、岗位及条件

(一)引进人才岗位

南开大学引进人才岗位分全职岗位和非全职岗位。包括国家、天津市“千人计划”、“外专千人计划”、教育部“长江学者奖励计划”等人才计划入选者(候选人),和南开大学高端人才岗位(包括“南开讲席教授”、“杰出教授”、“英才教授”三类岗位),南开大学教授岗位、南开大学副教授岗位,“南开大学百名青年学科带头人培养计划”引进岗位、人才特区引进岗位、南开讲座教授岗位、学院讲座教授岗位等。

1.全职岗位

(1)国家“千人计划”创新人才长期项目岗位

(2)国家“千人计划”外专人才长期项目岗位

(3)国家“千人计划”青年千人岗位

(4)教育部“长江学者奖励计划”特聘教授岗位

(5)教育部“长江学者奖励计划”青年学者岗位

(6)天津市“千人计划”创新人才长期项目岗位

(7)天津市“千人计划”外专人才长期项目岗位

(8)天津市“千人计划”青年千人岗位

(9)南开大学高端人才岗位(南开讲席教授岗位、杰出教授岗位、英才教授岗位)

(10)南开大学百名青年学科带头人培养计划岗位

(11)南开大学教授岗位

(12)南开大学副教授岗位

(13)人才特区引进岗位

2.非全职岗位

(1)国家“千人计划”创新人才短期项目岗位

(2)国家“千人计划”外专人才短期项目岗位

(3)天津市“千人计划”创新人才短期项目岗位

(4)天津市“千人计划”外专人才短期项目岗位

(5)教育部“长江学者奖励计划”讲座教授岗位

(6)南开讲座教授岗位

(7)学院讲座教授岗位

引进计划、具体岗位申报条件详见附件1至附件2。

南开大学2018年人才引进计划所列为各单位急需引进的专业,人才引进并不局限于所列专业,符合条件的海内外高层次人才和优秀青年人才均可申报。

(二)教职工招聘岗位及条件

1.基本要求

(1)遵纪守法,品行端正,学风正派,身心健康,具有良好的专业背景和发展潜力。

(2)具有较高的外语水平(英语六级425分及以上,或具有良好的外语听、说、读、写能力)。

(3)海外留学回国人员或2018年应届全日制普通高等院校统招统分毕业研究生(不含在职培养、定向、委培人员)。

2.招聘岗位

(1)教学科研岗位

35周岁以下,博士学位,海内外著名高校(或科研机构)应届毕业博士或出站博士后。来自世界排名前100所高校或国际知名研究机构的优秀应聘者优先。

(2)其他专业技术岗位

30周岁以下,硕士及以上学位,海内外著名高校(或科研机构)应届毕业研究生。

(3)党政管理岗位

30周岁以下,硕士及以上学位,具有较强的公文写作能力和计算机应用能力,海内外著名高校(或科研机构)应届毕业研究生。

3.南开大学2018年教职工招聘计划详见附件3至附件5。

(三)助理研究员(博士后)岗位

南开大学探索聘任助理研究员(博士后),扩大预聘师资储备,提升学校专职科研队伍建设水平。

相关岗位招聘细则另行通知。

二、待遇与支持条件

南开大学对各层次引进人才采取大力度的、长期的支持培养措施,以110万元以上年薪引进院士、国家“特支计划”杰出人才、国家“千人计划”创新人才长期项目、外专人才长期项目入选者等高端人才;以65-95万元年薪引进教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家“杰出青年基金”获得者等高端人才;以65万元以上年薪引进国家“青年千人计划”入选者、国家“特支计划”青年拔尖人才、教育部“长江学者奖励计划”青年学者、国家“优秀青年基金”获得者等青年学科带头人,另外在科研配套经费、住房补贴和安家费、科研平台搭建、研究团队组建、国际化培养等方面提供较高的、富有竞争力的引进待遇和重点支持,学院人才基金可另有配套。特别突出的优秀拔尖人才可就相关待遇和特殊需求面议。

学校配备周转住房、师资优良的幼儿园(在校内),附属小学(有美国式校车,天津市知名小学)、附属中学(市级重点中学)和附属医院等设施,帮助高端人才和优秀拔尖青年人才解决配偶工作,努力营造人才安心工作的发展环境。

近日,天津市出台《天津市进一步加快引育高端人才若干措施》(附件6),为引进全职顶尖人才提供200万元奖励基金和1000万元科研经费,为其他来津人才,对应相应条件,提供奖励资助、科研经费、来津洽谈交流平台和子女教育等方面的支持,全面助力在津单位的引才工作。

三、工作程序

1.应聘者登录南开大学人才引进与人事招聘系统报名(网址:http://recruitment.nankai.edu.cn)。每人在所有岗位(含引进人才、教学科研、其他专业技术、党政管理、学生工作辅导员、博士后)中限报1个岗位。高端人才岗位申报者可向邮箱直接提供个人简历报名。

2. 引进人才岗位招聘信息常年有效,应聘者可随时申报。学校和学院将根据人才引进相关工作程序,进行接洽、审核,并通知审核结果;学校根据有关规定对“南开大学百名青年学科带头人培养计划”应聘者进行集中评审,按学校后续公布的方案进行。

3.教学科研、其他专业技术、党政管理岗位报名截止时间为北京时间2018年3月30日17:00。请各招聘单位按照《教职工公开招聘工作程序》(详见附件7)于北京时间2018年4月24日前完成初选工作,并将候选人材料上报学校审核。

4.助理研究员(博士后)聘任工作按照学校后续公布的选聘方案进行。

四、联系方式

1.人才引进和博士后岗位

联系人:王老师 杨老师

Email:nkuniversity@nankai.edu.cn

电话:+86-22-85358595   +86-22-85358586

2.教职工招聘岗位

联系人:李老师 张老师 

Email:rsc@nankai.edu.cn

电话:+86-22-85358178   +86-22-85358215

附件:

附件1.南开大学引进人才岗位及申报基本条件.doc

附件2:南开大学2018年人才引进计划.xlsx

附件3.南开大学2018年教职工招聘计划(教学科研人员).xls

附件4.南开大学2018年教职工招聘计划(其他专业技术人员).xls

附件5.南开大学2018年教职工招聘计划(党政管理人员).xls

附件6:《天津市进一步加快引育高端人才若干措施》部分内容.docx

附件7:教职工公开招聘工作程序.doc