关于征集第二届“中国高校科技成果交易会”参展项目的通知

编辑:学校办公室来源:南开主页时间:2018-03-02点击:752

各学院、各科研单位:

2018年5月25日—27日,第二届“中国高校科技成果交易会”将继续以“促进产学深度融合 携手创新共赢发展”为主题在广东省惠州市举办(具体日程安排请参见附件1)。现发布2017年广东省技术需求并面向全校征集科技成果和项目。

本届“科交会”项目将分为:总推荐项目、推荐展览展示项目、推荐路演项目以及推荐评奖项目,具体项目要求请见附件2。附件4为2017年广东省各领域的技术需求汇总,如果您有感兴趣的项目可直接联系需求发布者或者联系科技成果转化中心,中心将全力推动合作对接。校企合作项目可享受广东省及各地市政府相应配套支持。

1.关于“科交会”

为推动高等学校科技成果转移转化,增强高等学校服务社会能力,经教育部批准,教育部科技发展中心、广东省科技厅、教育厅和惠州市人民政府商定定期举办“中国高校科技成果交易会”。“科交会”旨在服务和支持高校科技成果转化,形成政府、企业、投资机构与高校各方产学研合作的资源集聚平台。

2.2017年6月我校成功亮相首届“科交会”

我校在首届“科交会”上以特装展位亮相,展出了10项重点科技成果项目、十余项重点推介产业化项目以及两个路演项目。
其中参展项目“PVC绿色无汞催化剂技术”获得“优秀项目展示奖”;“三维真彩色喷绘机器人”项目获得“成果创新奖”;路演项目“锑化铟薄膜型霍尔元件”已成功引入投资进行转化,“绿色蓖麻生物质产业链”项目的大额资本引入正在进行中。

3.广东省技术需求与对接支持

“科交会”精选高校科技成果项目,紧密对接区域地方产业技术创新需求,通过现场交流、推介、路演、评估评价、前期预对接、签约等多种形式,推动高校具有自主知识产权的重大科研成果转移转化和产业化。

广东省及各地市政府设立产学研专项基金,如,教育部科技发展中心与惠州市人民政府共同设立“蓝火计划”(惠州)产学研联合创新基金,对惠州本地企业(或机构)与高校达成的科研合作项目进行同期配套补助,支持强度每项不超过20万元,支持期不超过3年,支持经费在项目执行期内按年度拨付。

感谢您的支持!期待为您的科技成果转化提供支持和服务!

联系人及方式:

宋晓景:022-85358186;18602231495

Email:xiaojingsong@nankai.edu.cn

附件1. 第二届科交会工作方案.doc

附件2. 项目遴选标准及分类.doc

附件3. 第二届科交会高校成果推荐表.xls

附件4. 广东省技术需求汇总.zip




  科技处  科技成果转化中心

2018年3月2日