关于面向全校师生公开征集议案提案线索的通知

编辑:学校办公室来源:南开主页时间:2018-01-03点击:1444

为更广泛地了解民情、反映民意,协助我校人大代表、政协委员做好2018年“两会”议案提案的准备工作,统战部面向全校师生公开征集议案提案线索。

一、征集内容

围绕国家和天津经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面的重要事项,以及人民群众普遍关心的热点难点问题,重点征集有关高等教育改革发展、有关师生群众工作生活亟待解决的问题等,特别是与学校事业相关,但超出学校职权范围,需要南开区、津南区、海河教育园区或天津市有关单位和部门共同协调解决的问题。

二、征集要求

1.一事一案,所反映问题有准确的信息来源或切身体验,言之有据,实事求是。

2.议案提案线索应具有广泛性、代表性和建设性,一般包括对问题的概括介绍和简要原因分析、对解决问题措施的可操作性建议。

3.凡涉及党和国家秘密的;国家明令禁止的;进入民事、刑事、行政诉讼程序或者行政复议、仲裁程序,尚未结案的;属于学术研讨的;为本人或亲属解决个人问题的;内容空泛、没有具体建议的,不宜提出,也不予采纳。

三、提交方式及反馈

1.集中征集:

请填写附件中的《南开大学议案提案线索征集表》,表中请注明提案线索方向、联系人、所在院系、联系电话、电子邮件等信息,以便对线索进行了解或反馈。

天津市“两会”议案提案线索征集:从即日起至2018115日。全国“两会”议案提案线索征集:从即日起至2018222日。

提交方式:请将征集表发送电子邮件至tzb@nankai.edu.cn,邮件标题注明“议案提案线索征集”;或直接交至津南校区综合业务东楼326室,电话23501319

2.集中征集结束后,大家仍可通过南开统战网站(http://tzb.nankai.edu.cn/ )“建言献策”专栏提供线索。

3.统战部将对收集线索进行汇总、整理,并提供给我校代表委员,供他们深入调研或撰写议案提案参考。统战部向提供者反馈线索采纳的情况。如果线索被采纳,会进一步向提供者反馈议案提案办理的有关情况。

四、温馨提示

如果您的电脑没有安装OutlookFoxmail等客户端软件,请将邮箱地址复制下来,然后登陆到您的邮箱把该地址粘贴在收件人位置上,撰写好邮件即可发送;如果您的电脑安装有客户端软件,则可点击邮箱地址,撰写好邮件即可发送。

附件:议案提案线索征集表.docx  

  

  

统战部

201813