南开大学生命科学学院教学科研岗位公开招聘的公告

编辑:学校办公室来源:南开主页时间:2017-12-18点击:2757

根据《中共中央组织部、人力资源和社会保障部关于进一步规范事业单位公开招聘工作的通知》(人社部发〔201092号)、《南开大学严把教职工评聘考核政治关实施办法(试行)》(南党发﹝201757号)、《南开大学关于进一步规范教职工公开招聘工作的暂行办法》有关精神,按照“德才兼备、以德为先、公开公平、竞争择优”的原则,严把政治标准和业务标准,现将生命科学学院教学科研岗位公开招聘的需求公布如下。

   一、招聘计划

  1.黄大卫教授助手1

  黄大卫教授主要从事寄生蜂分类、基因进化、比较基因组学和协同进化等方面的研究,曾任中国科学院动物研究所所长、中国昆虫学会理事长、第六届亚太昆虫学大会主席、《昆虫学报》主编,获国家杰出青年科学基金资助。

岗位职责:协助做好科学研究、研究生指导和实验室管理工作,完成院系安排的动物学相关课程教学任务。

  2.卜文俊教授团队教学科研人员1

  卜文俊教授主要从事半翅目异翅亚目昆虫的生物系统学、谱系地理学和进化生物学研究,现任国际异翅类昆虫学者协会主席、中国昆虫学会学副理事长、国际生物多样性计划中国委员会科学委员会委员,获国家杰出青年科学基金资助。

岗位职责:开展前沿领域研究,参与重大科研项目,指导研究生和实验室运作,完成实验室及院系安排的各项工作任务。

二、招聘条件

1. 遵纪守法,品行端正,学风正派,身心健康。

2. 35周岁以下,海内外著名高校(或科研机构)统招统分应届毕业生或出站博士后。来自世界排名前100所高校或国际知名研究机构的优秀应聘者优先。

3. 专业方向:黄大卫教授助手要求进化生物学专业,卜文俊教授团队要求昆虫分类学专业。

4. 具备扎实的专业基础理论知识、较强的教学科研能力和英语交流与写作能力(英语六级425分及以上,或具有良好的外语听、说、读、写能力),在本研究领域取得突出的学术成果。

三、招聘程序

(一)报名

1.应聘者登录南开大学人才引进与人事招聘系统报名(网址:http://recruitment.nankai.edu.cn),点击“公开招聘”下的“教学科研”岗位入口。一个岗位应有至少3个应聘者报名,才可进入下一环节。

2.报名截止时间为北京时间20181181700

(二)初选

根据公开招聘计划及招聘条件,对应聘者进行资格审查和初选,包括本科生基础课程试讲、学术报告、专业考核、政治审查、公示等。

生命科学学院学术委员会会议或教授会议提供咨询意见,党政联席会议研究决定候选人。

生命科学学院党委须全面考核候选人的政治倾向、道德品行、师德师风表现和工作表现等,同时应注意对候选人的言论进行审核把关,出具政审评估报告。

候选人经公示(公示期不少于7个工作日)无异议,按照学校批准的招聘名额上报学校,进入校级面试考核。

(三)校级面试

学校成立校级招聘面试考评小组,对候选人进行面试考核,以无记名投票方式确定拟聘用人选。由监察室对面试考核情况进行全过程监督。

(四)公示

对拟聘用人员进行公示,公示期不少于7个工作日。

(五)审批

人事处将拟聘用人员及公示结果报学校人才工作领导小组审议,确定录用人选,履行审批程序。

(六)体检及报到

经学校批准的录用人员,应及时履行相关手续,体检合格并在学校规定的时间内来校报到入职。录用人员须与学校签订3年聘用合同,明确岗位职责和目标任务,根据考核情况确定是否续聘事宜。

四、联系方式

联系人:刘老师  李老师

联系电话:022-23502705  022-85358178

  

南开大学人事处

20171218