关于征集2018年人工智能战略研究项目指南建议的通知

编辑:学校办公室来源:南开主页时间:2017-12-06点击:332


各单位:

中国新一代人工智能战略发展研究院(以下简称人工智能战略院)于20176月由中国工程院、天津市共同设立,依托南开大学进行建设。

人工智能战略院主要任务包括:1.开展人工智能领域的战略研究;2.形成人工智能领域的高端智库;3.服务国家治理和社会发展;4.推进智能科技产业标准规范体系建设;5.推动人工智能领域的交流合作。

为更好的支撑人工智能战略院开展人工智能领域战略研究,服务人工智能战略院完成上述任务,现面向全校、社会公开征集2018年人工智能战略研究项目指南建议。指南建议须紧密围绕人工智能战略院主要任务,特别是人工智能在各应用领域中法律法规及行业标准制定方面,鼓励结合国内外现状及我国人工智能领域的发展规划开展相关战略研究。指南建议须包括:名称、研究意义、研究方向(内容)、建议实施单位、所需经费。

请有意提交指南建议的单位,将指南建议于2017128日前发送到cingai@nankai.edu.cn,人工智能战略院将根据年度工作计划安排,开展项目申报和评审工作。


中国新一代人工智能发展战略研究院办公室

2017126