关于推荐结对帮扶困难村驻村干部的通知

编辑:张洋来源:时间:2017-07-20点击:4662


各分党委、党总支:

按照市委办公厅、市政府办公厅关于开展新一轮结对帮扶困难村工作的安排,新一轮结对帮扶困难村工作从今年8月开始到2020年,共3年时间。根据相关要求,我校需选派3名干部赴天津市武清区参加驻村帮扶工作,为切实做好驻村干部选派工作,现就有关事项通知如下:

一、驻村干部人选条件

政治素质好,热爱农村工作,有较强的事业心和责任感;工作能力强,善于沟通协调,有推动解决实际问题的能力;公道正派,身体健康,有吃苦和奉献精神。一般应为专职管理干部。

二、推荐方式

推荐采取个人自荐和组织推荐两种方式进行。个人自荐是指干部个人经所在单位同意后自行报名;组织推荐是指分党委、党总支经研究,在征得本人同意后,对本单位符合条件者以组织名义进行推荐。报名方式为网上报名,报名人填写《南开大学干部挂职锻炼审批表》(见附件),经所在单位审核后,加盖党组织公章。报名人将《审批表》扫描件发送至党委组织部邮箱,邮箱地址:zzb@nankai.edu.cn,报名时间截止至2017723日。

三、有关政策

驻村干部在帮扶期间完全脱产驻村,将党组织关系转至困难村,行政关系、工资关系均保留在学校,享受学校的各项福利待遇。三年帮扶期内驻村干部原则上不进行轮换。学校将根据情况,为驻村干部提供生活和交通补助、人身意外伤害保险等待遇保障。驻村干部的考核结果计入个人档案,作为提拔使用、评先评优的重要依据。

  

各分党委、党总支要认真做好宣传动员,并严把标准、择优推荐,做好报名组织工作。组织部将对报名人员进行考察,经学校党委研究后,报市委组织部审核确定。

  

联系人:张洋

联系电话:13920333703


  

附件:南开大学干部挂职锻炼审批表.docx

 

党委组织部

2017720