关于征集首届“中国高校科技成果交易会”及“天津市科技成果展示中心”参展项目及成果的通知

编辑:学校办公室来源:时间:2017-04-21点击:772

各学院、各位专家教师:

2017622-24日,首届“中国高校科技成果交易会”将在广东省惠州市举办。本次高交会围绕智能装备、微电子、大数据与通讯、新材料、海洋科学与工程、干细胞与组织工程、精准医疗、节能与新能源环保与资源综合利用、人工智能等十个行业领域,通过评估评价、前期预对接等形式,突出项目推介和成果交易,推动高校具有自主知识产权的重大科研成果转移转化和产业化。

同时,天津市正在建设科技成果展示中心和面向海内外的科技成果线上线下交易平台。围绕“十二五”、“十三五”期间,在航空航天、高端装备、电子信息、生物医药、现代农业、绿色环保、新材料新能源、新能源汽车、海洋经济等九大产业领域的科技水平高、经济和社会效益突出、示范性强、引领作用显著的重大项目、新成果、新技术和新产品进行展示,参展成果将面向海内外进行长年展示。

为推动我校科技成果宣传推广及转移转化,我校科技处和科技成果转化中心将联合参加首届高交会,利用天津市科技成果展示中心平台,服务我校科技成果转化。现面向我校各学院及科研人员征集以上产业领域项目。

  

参展成果及项目:

  是指在以上领域内科技含量高、经济社会效益突出、引领作用显著的开发项目和重大技术。参展项目需提供“文字材料+图片”,可选择性提供视频、模型。

  

  各项材料要求如下:

  1.文字材料。以通俗的语言及数据、图表的阐述成果的先进性、特点及创新点、应用领域,以及成果应用的意义及影响,限500字以内。

  2.成果图片。每个推荐成果须提供 2-4 张图片,图片须为高分辨率电子版文件,1000万像素以上。

  3.实物或模型。请先将实物或模型拍成照片(正面、侧面、顶部三个角度各一张),并附照片内容说明(包括实物/模型名称、大小尺寸、重量等参数);如模型还未制作,可提供模型效果图及相关参数。如产品较小或为系列产品,也可发送包含多产品的照片。

  4.视频材料。须为非压缩版本,以高清规格(1280*720)为宜,每个视频时间长度不超过5分钟。

  

同时,请按照以下标准进行分类:

1. 重点展示项目(A类)

重点展示项目应为近五年来重大科技创新项目,或在产业化方面能取得重大经济效益的自主知识产权项目,须具备以下条件之一:(1)曾获国家科技进步奖、国家技术发明奖二等奖以上或部、省市科技进步一等奖(若个别已达到国际领先水平的重大工业应用技术项目因时间等原因未申报奖项,可酌情考虑);(2)属省市科教兴省、科教兴市重大产业化科技攻关项目或省、部级合作项目的成果;(3)其他可认定的高新技术成果。

2. 重点推介项目(B类)

技术成熟度较高,可开展产学研合作、实现技术转移的项目。须具备条件:(1)拥有自主知识产权;(2)可体现学校学科特色或科技创新水平;(3)符合国家和地方重点发展领域、能体现高校创新科技实力、项目总投资额度较大、技术领先且具有良好产业化前景。

3. 推荐路演项目(C类)

满足AB条件基础上,准备路演素材及讲稿,保证路演及展示效果。

  

材料报送:

  各成果拥有单位按规定格式填写《项目推荐表》(附件1),其它相关材料(文字说明、照片、视频、实物/模型照片)放在一个文件夹中,发送至科技处或科技成果转化中心。

zbnss@nankai.edu.cn

  

联系人及方式:

张玮光:18902066921

宋晓景:18602231495

附件:项目推荐表.xlsx  

  

  

  

科技处

科技成果转化中心

2017.4.20