校情通报(2017-3)

编辑:张婷来源:时间:2017-01-16点击:1103


1月12-13日,我校举行中国共产党南开大学第九次党员代表大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为统领,动员全校各级党组织、全体党员和广大师生员工,扭住立德树人根本任务,自觉践行“公能”校训,坚定自信,凝心聚力,开拓进取,奋勇争先,为建设南开品格、中国特色、世界一流大学而努力奋斗。

龚克传达了中共教育部党组和中共天津市委对我校第九次党代会开幕的祝贺。

魏大鹏代表中共南开大学第八届委员会,在大会上作了题为“以新发展理念为统领,为建设南开品格、中国特色、世界一流大学而努力奋斗”的报告。

中共南开大学纪律检查委员会向大会作了书面工作报告。第八届党委还向大会提交了《中共南开大学第八届委员会关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。

大会选举产生了中共南开大学第九届委员会和纪律检查委员会,通过了《中共南开大学第九次党员代表大会关于第八届委员会工作报告的决议》和《中共南开大学第九次党员代表大会关于纪律检查委员会工作报告的决议》。

天津市委组织部副部长薛辉,天津市委教育工委委员、市教委副主任徐广宇,南开大学原党委书记洪国起,原校长侯自新,原校长饶子和应邀出席大会开幕式并在主席台就座。

来自南开大学35个代表选举单位、13个代表团的247名代表出席大会。学校非党代表的第八届党委委员、纪委委员,非党代表的分党委、党总支书记,党员非代表的原校领导,党员非代表的中层正职干部以及校学生会、研究生会主要负责人作为特邀代表,非党员现任校领导,非党员全国人大代表、全国政协委员、市人大常委、市政协常委、天津市和学校民主党派主要负责人,非党员中层正职干部作为特邀来宾出席大会。

南开大学办公室

2017年1月14日