校情通报(2017-1)

编辑:张婷来源:时间:2017-01-04点击:1419


1月3日,天津市委书记李鸿忠到我校视察调研。李鸿忠等市领导同志察看了校史图片展和学术创新成果展,高度评价了南开大学“允公允能日新月异”的校训精神和“知中国服务中国”的学术方针,并对南开大学多年来服务国家重大战略、服务地方经济社会发展所发挥的智库作用表示充分肯定。

李鸿忠强调,南开大学要进一步加强马克思主义基本原理和中国特色社会主义理论体系研究,深入研究习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,切实提高高校思想政治工作水平,教育引导学生树立正确的世界观、价值观、人生观,成为德才兼备、全面发展的人才。要充分发挥智库作用,在服务京津冀协同发展、滨海新区开发开放、强化公司治理等领域,加强学术研究,为市委、市政府决策提供智力支持。市领导尹德明、成其圣、陈浙闽、曹小红,我校领导魏大鹏、龚克、朱光磊,校长助理刘秉镰等参加调研。

南开大学办公室

2017年1月4日