校情通报(2016-44)

编辑:张婷来源:时间:2016-10-17点击:781

10月16日,在校庆日来临之际,我校1988级校友周海冰、侯莹向母校捐款1亿元人民币。这是我校建校以来收到的最大一笔单笔校友捐赠,将用来建设一座南开历史文化保存展示、学校教育科技文化交流的建筑物;同时设立南开大学“智德”基金,用于支持数学学院、金融学院、外国语学院、陈省身数学研究所、国际经济研究所在学生奖助、师资引进、学术交流等诸多方面的发展与建设。乾通科技实业有限公司董事长、北京大数长胜资产管理有限公司首席战略官周海冰,我校党委书记魏大鹏、校长龚克,南开校友总会理事长、教育基金会理事长薛进文,副校长、教育基金会副理事长朱光磊及周海冰亲友、同事和合作伙伴代表,校友代表,师生代表出席捐赠仪式。周海冰、龚克、朱光磊分别作为捐赠人代表,我校代表、教育基金会代表共同签署《周海冰、侯莹校友向南开大学捐赠协议》《南开大学“智德”基金设立协议》和《周海冰、侯莹校友支持南开大学校园建设的协议》。

  仪式上,龚克代表学校接受一亿元捐赠支票,并向周海冰颁发捐赠纪念牌和捐赠证书。南开校友总会理事长、教育基金会理事长薛进文向周海冰赠送由学生创业团队“拾光南开”创作的油画作品《南开大学大礼堂》。周海冰作《南开:总有一种力量,让我勇往直前》的致辞,分享了自己的求学生涯、创业历程及人生思考。

南开大学办公室

2016年10月17日