校情通报(2015-38)

编辑:孟庆龙来源:时间:2015-09-09点击:998

  

9月5—7日,我校2015年暑期工作会议在津南校区召开,这是第一次在津南校区举行的校级年度性重要会议。校领导薛进文、龚克、刘景泉、张式琪、杨克欣、张亚、许京军、佟家栋、关乃佳、朱光磊、孙广平,党委常委、校长助理王磊,校长助理刘秉镰等出席。

会议传达学习了教育部直属高校工作咨询委员会第25次会议精神,围绕中央有关要求进行了“三严三实”专题学习,审议了我校在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的方案,审议了南开大学理事会筹建方案。

会议研讨了本科教学与教学审核评估整改工作;研讨了国家科技计划与经费管理、科技成果转化改革等问题;听取了进一步推动附属医院建设工作的汇报;听取了体育工作会议精神落实情况汇报,审议了体育场馆运行管理暂行办法;通报了学校内部审计情况。

会议研讨了学校“十三五规划”编制工作;研讨了高端培训与继续教育工作;研讨了国际交流管理机制的有关问题;研究了深化人事制度改革相关事宜;研究了研究生培养和学位授权点自评估问题;通报了学校排名与学科态势分析情况。

会议听取了津南校区建设和搬迁工作进展情况汇报,审议了多校区管理运行方案,研讨了学校经营性资产管理工作。

会议还研究了其他事项。

南开大学办公室

2015年9月8日