校情通报(2014-46)

编辑:王淼来源:南开主页时间:2014-11-18点击:3808

    1113日,中共中央政治局委员、天津市委书记孙春兰调研我校津南研究院。天津市领导成其圣、王宏江,我校党委书记薛进文陪同。

    在研究院内的蓖麻工程研究中心,孙春兰听取研发团队开发高油蓖麻良种、润滑油、新材料、生物燃料的发展规划;在奥为环保科技公司,孙春兰认真察看企业利用生物质固废资源化技术,将秸秆垃圾转化为绿色饲料、有机肥料的做法;在翰昱新能源科技有限公司,孙春兰详细了解他们为太阳能发电行业、材料行业提供的产品和技术服务。孙春兰充分肯定了校、区优势互补搭建科研成果转化平台的做法,她说,你们的研发成果市场前景非常好,还有很大的社会效益。现在的关键,就是利用研究院这个平台,让科研成果走出实验室,应用推广普及,尽快实现产业化。要充分发挥天津高校的科技和人才优势,坚持需求导向和产业化方向,找准科技创新突破口,推进产学研深度融合,促进创新链、产业链、市场需求有机衔接。

南开大学办公室

20141116