关于申报我校2013年度大学生思想政治教育专项课题的通知

编辑:admin来源:时间:2013-07-01点击:97

各有关单位:
    为深入学习贯彻党的十八大精神,全面落实教育部《普通高等学校辅导员培训规划(2013―2017)》要求,探索新形势下高校学生思想政治教育工作的规律和途径,提升我校大学生思想政治教育工作质量,经研究,决定开展我校2013年度大学生思想政治教育专项课题(以下简称“专项课题”)申报工作。现将有关事项通知如下:
    一、申报人员
    我校从事大学生思想政治教育工作的在编在岗人员。每人原则上只能申报或参与一项课题,其中,课题负责人要求具有中级及以上专业技术职务,课题组成员不得少于三人。
    二、申报内容
    专项课题主要包括大学生日常思想政治教育、大学生思想政治教育工作队伍建设等领域创新性、前瞻性问题(课题指南见附件1)。申报人应按照课题指南进行申报,已经获得校级以上正式立项者,不得以同一主题申报。
    三、申报要求
    1. 提交材料。课题申报者按照申报内容的要求进行选题论证,并填写《南开大学2013年度大学生思想政治教育专项课题立项申请评审书》(见附件2,以下简称《评审书》)。申报者应如实填写申请材料,确保无知识产权争议。请课题负责人将填写好的《评审书》(一式两份)和匿名活页(一式四份),于2013年7月15日前交至学生活动中心409,同时将电子版发送至nkuxgbxck@163.com
    2.立项和资助。本专项课题研究周期为1年,研究成果要求符合学术规范,并有所创新。项目管理单位将于2013年7月组织专家对申报课题进行评审,并将评审结果予以公示。凡经批准立项的专项课题,将给予4000元的经费支持。
    3.监督和检查。项目管理单位将于2013年12月对立项课题进行中期检查。如因人事变化需要调整课题负责人,或需要延期结题、暂缓研究的,请于中期检查前提交书面申请。
    联系人:赵甘,联系电话:23500813
    附件:1. 南开大学2013年度大学生思想政治教育专项课题指南
         2. 南开大学2013年度大学生思想政治教育专项课题立项申请评审书


党委学生工作部
2013年6月