关于开展2013年度“百名青年学科带头人培养计划”申报评审工作的通知

编辑:admin来源:时间:2013-06-27点击:126

各学院(所):
    根据《南开大学百名青年学科带头人培养计划》(南党发[2012]27号)及《<南开大学百名青年学科带头人培养计划>实施细则(试行)》的要求,现将我校2013年度南开大学百名青年学科带头人培养计划申报与评审工作的有关事项通知如下:
一、申报条件
1.年龄要求
截至2013年1月1日,人文社会科学类申报人选年龄不超过45周岁(1967年1月1日后出生);自然科学类申报人选年龄不超过40周岁(1972年1月1日后出生)。校外申报人一般应为40周岁以下。
2.申报基本条件详见《<南开大学百名青年学科带头人培养计划>实施细则(试行)》。
二、申报程序及有关要求
1.各学院根据有关文件规定,严格遴选程序,推荐确有竞争力的人选。
2.本年度申报学院上报的候选人中至少应有1位校外候选人,且校外候选人所占学院人选的比例不得少于1/3。
3.各学院应对候选人申报材料、学术道德和政治倾向情况进行严格审核,严格掌握人选的政治标准、实际能力水平,严防申报材料的弄虚作假现象,一经发现学校将严肃处理。
4.各学院在上报候选人的同时,请推荐10位以上本学科领域校外同行专家作为评审候选专家,推荐专家需为国内一流院校、一流学科的知名专家,包括长江学者特聘教授、杰出青年基金获得者,国家重点重大项目负责人等。
三、工作安排
1.工作时间安排
时间 工作内容
6月25日 百名青年学科带头人培养计划工作部署会
6月25―30日 1.各学院各单位工作部署及物色人选
2.校内外各类媒体政策宣传
6月26日―7月5日 各学科申报人在线填报申报材料
7月8―12日 学院学术委员会(教授会议)、党政联席会评审
7月15―19日 学院公示、网上推荐
7月―8月上旬 校外同行评审专家数据录入
8月中旬―9月6日 校外同行专家网上评审
9月9―20日 学校学术委员会、领导小组终审
9月20―30日 培养计划入选者签约受聘仪式

2.各学院需指定专人或人事秘书负责此次申报与评审工作。
3.此次申报工作使用网上申报系统,网上申报系统运行环境要求操作系统windows xp以上,IE版本9.0以上,网上申报系统正式开通后,请申报人登陆人事处网站rsc.nankai.edu.cn进入申报系统进行在线填报。
4.联系人:王越超、杨柳(电话:23508595,E-mail: nkuniversity@nankai.edu.cn

 


人事处
2013年6月25日

附件:南开大学百名青年学科带头人培养计划人文社会科学类申报书

附件:南开大学百名青年学科带头人培养计划自然科学类申报书