关于2013届毕业生办理相关信息系统账户销户和退款事项的通知

编辑:admin来源:时间:2013-06-20点击:130

各学院、各有关单位、2013届全体毕业生:
    根据学校做好毕业生离校工作的有关要求,为保证2013届毕业生有关信息系统账户销户和退款工作的顺利完成和退款款项及时、准确的返还给用户,就有关事项做如下通知。
一、办理范围
1.本次办理销户的范围包括南开大学校园网网关系统、南开大学邮件系统和校园一卡通系统的相关账户。
2.本次办理销户的对象包括所有持有校园卡(学生卡)、拥有南开邮箱账户或校园网账户并于本学年末毕业的本校正式学生用户,包括2009级本科生、2010级硕士和博士研究生以及其他年级延期至2013年秋季毕业的本校学历生,具体名单以教务处和研究生院提供的相关数据为准。对于未取得毕业资格,以结业等形式离校的,根据教务处和研究生院的相关数据,按毕业生一同办理。
3.按学制应于本学年末毕业的学生因故需延期毕业的,以及因各种原因休学或转入其他年级的,其相关账户可继续使用至下个学年,无需办理相关手续。
4.2013届本科生/硕士研究生考取本校2013级硕士研究生/博士研究生的,与其他去向毕业生同样办理销户,2013级新生入学时将发放新的校园卡并重新开设相关账户。
二、工作安排
1.对于校园网账户尚有余额的用户,可持个人有效证件至信息办网络部办理退款(21宿对面信息办楼)。
2.对于校园一卡通账户尚有余额的用户,如在学校系统内登记有太平洋学子卡卡号,其销户余额将于毕业后通过交通银行全额打入对应的太平洋学子卡账户中,预计到账时间不晚于7月中旬,持卡人无需现场办理任何手续。对于未在学校系统内登记太平洋学子卡卡号的,可持本人学生证或身份证到信息办服务中心(新阶梯教室东侧一楼)办理现金退款。
3.南开邮件用户,为保障邮件系统的稳定运行,信息办要对长期没有使用的用户进行如下清理:对连续一年没有使用过的用户将进行锁定(不能再收发信件);对连续三年没有使用过的用户将直接删除。
4.考取本校研究生或因在校协助教学科研工作等原因需于暑假继续在校生活的毕业生,已在学生生活指导中心申请暑期住宿的,其校园网账户将可直接继续使用至新学年开学,如需继续使用校园卡,请持本校录取通知书或有关院系、部门证明到信息办服务中心申办周转卡,可使用原有校园卡直接办理。
三、注意事项
1.所有涉及销户退款的毕业生,请务必按学校要求到图书馆注销其校园卡图书借阅功能,办理完毕后才能进行销户退款(办理现金退款的以离校手续单上的图书馆盖章为准),未按要求办理的,其销户退款过程中可能产生的任何损失由用户自负。
2.校园网账户停用、校园一卡通账户冻结或校园卡遗失不影响销户退款;交通银行学子卡遗失的,如已重新办理,请及时到信息办服务中心重新提交学子卡号等信息(在财务处注册中心提交无效),以避免退款操作失败。
3.本《通知》由信息化建设与管理办公室负责解释。
联系电话:23503656  23503634  (校园网)
          23509412            (邮件)
          23508231            (校园卡)

信息化建设与管理办公室
2013年6月20日