关于开展2013年天津市 “千人计划”候选人推荐与申报工作的通知

编辑:admin来源:时间:2013-02-23点击:213

各学院(所):
    根据天津市《关于做好2013年“千人计划”申报工作的通知》(津人才〔2013〕2号)要求,现就开展2013年天津市 “千人计划”候选人推荐与申报工作通知如下:      
一、申报条件及要求
    申报人须在境内外无触犯法律及违背社会公德、学术道德的行为和不良记录,同时还需符合以下基本条件和相关要求:
(一)创新人才长期项目
  申报人应符合《天津市实施海外高层次人才引进计划的意见》(津党发[2009]7号)和相关配套办法规定的引进条件,主要包括:
  申报人为在国外著名高校、科研院所担任相当于副教授以上职务的专家学者,一般应在海外取得博士学位,年龄不超过55岁,还需具备下列条件:
1.具有世界领先的研究水平,近5年在重要核心刊物上发表具有重要影响的学术论文;
2.掌握国际前沿重要实验技能或科学工程建设关键技术;
3.具有较强的团结协作精神和相应的组织、管理、领导能力,善于培养青年人才,注重学术梯队建设,能够带领一支创新团队协同攻关;
4.自被批准纳入天津市“千人计划”半年内全职到岗工作,在用人单位连续工作不少于3年。
(二)创新人才短期项目
    参照中组部《关于印发<“千人计划”短期项目实施细则>的通知》(组厅字[2010]29号)有关规定,申报人须具备以下条件:
1.在国外知名高校、科研院所担任相当于教授职务,或在国际知名企业和金融机构担任高级专业技术、管理职务;
2.系天津市科技、产业发展和学科建设急需紧缺的领军人才或学术技术带头人;
3.已与用人单位签订至少连续3年、每年不少于2个月的工作合同。
(三)“青年千人计划”项目
   参照中组部《关于印发〈青年海外高层次人才引进工作细则〉的通知》(组通字[2010]63号)有关规定,申报人须具备以下条件:
1.属自然科学或工程技术领域,年龄不超过40周岁;
2.在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上的海外科研工作经历;
3.申报时在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;
4.自被批准进入天津市“青年千人计划”半年内辞去海外职务,全职到岗工作;
5.为所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力;
6.对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的,可以破格引进。
(四)创新人才长期项目、短期项目、“青年千人计划”项目申报人选一般应未来津工作,已在津工作的,来津时间应在一年以内。
(五)此次申报为2013年天津市第一批“千人计划”,2013年天津市第二批“千人计划”申报工作另行通知。
 二、申报程序及申报材料
1.请各学院(所)根据学校有关规定履行人才引进工作相关程序后,确定候选人,将相关材料上报学校。经学校审批后审定正式申报候选人。
2.各学院(所)须组织同行专家评审,并按申报要求填写申报书中的相应内容。
3.请各学院(所)分别于2013年3月5日(星期二)之前将相关申报材料报我处高级人才管理科(行政楼610),并将电子版传至nkuniversity@nankai.edu.cn
    申报材料包括:
(1)学院(所)对候选人的推荐报告(应根据学科发展规划和岗位需求进行申报,并在报告中写明;还需写明本单位能够提供的配套资源情况,如配套年薪、科研配套经费、实验室和办公室以及研究生招生指标等工作和生活条件等,并按专家评审得票多少排序);
(2)《“千人计划”申报人选情况汇总表》(天津市千人计划人选须按专家评审得票多少排序);
(3)申报书(请填写“同行专家评议意见”及“用人单位意见”);
(4)申报书附件材料。申报书附件材料包括内容及相关要求请见附件中所附材料。意向合同书(合同书)参考模板在附件中,在候选人被批准为学校正式申报候选人后签订;
(5)学院(所)对候选人社会背景、申报材料进行全面审查,出具审查报告(模板在附件材料中,包括社会背景、申报信息、佐证材料的审查方式及其真实性的认定意见,作为附件材料一并装订),连同申报材料一并上报;
(6)申报人选的其他个人信息表。
附件:相关申报材料      

                                
人事处
 2013年2月22日
联系人:李峰、王越超
联系电话:23508595    
传真:23501586   
Email:nkuniversity@nankai.edu.cn