关于加强我校电梯安全工作的紧急通知

编辑:admin来源:时间:2013-05-31点击:79

各单位:
    根据天津市质监局下发的《天津市质监局转发质检总局特种设备局关于加强电梯安全工作的紧急通知》(津质技监局特[2013]272号)以及国家质检总局下发的《质检总局特种设备局关于加强电梯安全工作的紧急通知》(质检特函[2013]24号)要求,请认真做好以下工作:
     一、各电梯使用单位应严格按照《天津市电梯安全监督管理办法》等法规、规章的要求,加强电梯安全运行管理工作,切实落实使用单位职责,遵守各项安全规章制度,确保电梯安全运行。
    二、各电梯使用单位有责任监督和要求维保单位按照《电梯使用管理与维护保养规则》和相关安全技术规范要求,加强巡检,做好电梯定期维保工作,做好关键安全点位值守及应急救援工作,对存在隐患又不能及时整改的、超期未检仍继续运行的电梯要坚决停止使用,以维护广大师生的生命财产安全。对于电梯存在的安全隐患,务必如实上报,不得漏报、瞒报。
    三、各电梯使用单位指定本单位电梯管理负责人员,认真填写《南开大学特种设备(电梯类)注册登记表》,于 6月15日前交实验室设备处技术安全科(综合实验楼D501室),并将电子版发送至邮箱:zhangrui@nankai.edu.cn

实验室设备处 
2013年5月30日