关于做好2013年度兵役登记及入伍预征工作的通知

编辑:admin来源:时间:2013-06-07点击:113

各学院:

   根据市人民政府、天津警备区《天津市依法征兵工作试点实施方案》(津政发[2013]13号)和市征兵工作会议精神,现就做好我校2013年兵役登记和入伍预征工作通知如下:
一、兵役登记与入伍预征对象范围
(一)1991年1月1日至1995年12月31日出生,年满18至22周岁的在校大学生;
(二)1989年1月1日至1995年12月31日出生,年满18岁至24周岁的本科应届毕业生。
二、兵役登记与入伍预征工作安排
(一)宣传发动(6月10日前)。各学院结合学生毕业工作,通过贴通告、开班会、讲政策和发短信等多种形式,积极开展宣传教育活动。
(二)组织登记(6月15日前)。各学院以班级为单位,组织适龄男生填写《兵役登记表》,并按时报送武装部汇总。
(三)入伍预征(6月20日前)。各学院组织有当兵报国志向的学生,通过登录预征报名平台http://zbbm.chsi.com.cn “男大学生预征”入口注册报名,应届毕业生在线打印《应届毕业生预征对象登记表》及存根,在校生在线打印《应征大学在校生网上报名登记表》(女生2013年度网上报名暂未开通)。
三、入伍预征报名条件
学生报名时,除身高、年龄等基本条件外,凡有下列情形之一的不准报名:
(1)凡违犯《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律、法规,受到处罚者;
(2)凡受过学校警告以上处分者;
(3)凡平均学分成绩低于学校规定“C�C”(含C�C)以下及“挂科”者;
(4)凡参加过非法组织或团体者。
四、几点要求
一要加强组织领导。兵役登记与入伍预征工作是国防建设的基础工程,是高校国防教育和学生工作的重要内容。各学院要把此项工作纳入学生毕业工作范畴,统筹安排,精心组织,确保各项工作按时完成。 
二要宣讲政策规定。今年兵役工作的时间节点、政策规定均有所调整,冬季征兵提前到夏季进行,预征与实证同步进行,同时允许大学生在学校所在地登记入伍,为学生退役后在学校所在地就业落户创造了有利条件。各学院要向学生认真宣讲有关政策,为推进工作落实营造良好氛围。                                            
三要严密组织实施。各学院要把在外实习的毕业生纳入工作范围,严密组织在校生和毕业生上网报名并同步进行网上信息审核确认,确保表格和数据填报准确无误。

报名地点:迎水道校区办公楼武装部
联系人:石瑶            
联系电话:23689097(13821344061)

附件:《各级各类学校学生兵役登记及入伍预征政策问答

                                                            南开大学人民武装部
                                                             2013年6月3日